Ce 14 aout, à la carrière de Lompret, un petit événement réunissait, à l’initiative de Claudy Noiret, de l’asbl Les Bocages, des officiels dont Monsieur la Ministre Borsus, les médias et des passionnés de l’environnement
Avant tout, la carrière de Lompret , toujours en activité, est déjà répertoriée » site de grand intérêt biologique » par la présence et la nidification du hibou grand-duc et la présence de la dernière population en Botte du Hainaut, du crapaud calamite.
Depuis ce printemps 2023, le directeur de la carrière, Mr Paternoster, a répondu positivement à la demande de Claudy Noiret pour installer un mur dit à hirondelles du rivage dont la population a drastiquement diminué au cours des ces dernières années Vous pouvez en savoir plus à ce sujet, via le lien https://bit.ly/47sK6oF
Et, comme tout événement qui se veut intéressant et chaleureux, s’en est suivi une petit instant de dégustation
En homme des 2 Bottes, Namur et Hainaut, Claudy a eu a coeur de présenter des produits locaux dont la bière dorée de Chimay, du jus de pomme de l’asbl les Bocages, du fromage fermier et nos saucisses sèches 100% viande bovine
Depuis le 1er mai, a côté de nos viandes bovines de saveurs variées, nous proposons une gamme de salaisons 100% viande bovine dont des saucisses sèches. C’est assurément plus de gout pour moins de matière grasse.
Pour l’instant, ces saucisses sèches 100% viande bovine sont uniquement en vente à l’Elevage par paquet soit de 500g soit de 250 g et à réserver par mail à hugues.petitesuisse@gmail.com