Festival des saveurs

De la viande bovine ou... des viandes bovines ?

Assurément des viandes bovines. Avec des saveurs variées, du persillé plus ou moins intense, une couleur de rosé clair à rouge foncé, d’une fine maille à une maille avec de la mâche,…

Et, il est heureux qu’il en soit ainsi, parce que les amateurs de viande bovine ont des attentes variées, voire variables au cours de l’année ou suivant les modes de cuisson comme la plancha, le barbecue,…

A l’Élevage de la Petite Suisse, pour offrir un festival des saveurs tout au long de l’année, je combine judicieusement, voire optimalement, plusieurs variables:

  • La race du bovin
  • Le sexe, avec une production, entre autres de véritable bœuf
  • L’âge
  • La durée de maturation de la viande d’1 à 3 semaines
  • Sans oublier, l’alimentation avec le plat principal à base de prairie permanente naturelle à haute valeur biologique comme les prairies humides de la réserve naturelle du Lac de Virelles 

Les races présentes sur l’Élevage

Races écossaises

Angus
Highland

Race anglaise

Hereford

Races suisses

Simmental
Brune Suisse

Races hollandaises

Holstein
Lakenvelder

Races françaises

Salers
Aubrac
Limousine
Normande
Charolaise
Montbéliard

Les prochaines saveurs proposées

Saveur vache BRUNE SUISSE

Début novembre  

Saveur jeune mâle NORMAND

19 octobre 

Saveur rosée veau SALERS

7 & 8 octobre